2011年10月19日

今度の「食べることの日」は手前味噌大会。

何かある時だけではなくて、何もない日の小さな発見をお届けできる
ブログにしたいと思いつつ、どうもそれができなくて、
自己反省中の園主ですあせあせ(飛び散る汗)

20111023 025.JPG

さて、お知らせです。

今度の10月23日は「食べることの日」(→クリック!)です。
この日は、予約制になった彩園が、予約なしで「野菜もぎとり体験」
「Pizza焼き体験」できるOPEN DAY!

さらに、23日は、
「手前味噌大会」「酵母ランチ(要予約)」
も楽しめる♪



■手前味噌大会のこと

6月27日に彩園でやった味噌づくり(その時の様子はコチラ

「4ヶ月後に食べれる〜」という話で盛り上がったとき、
誰が言い出したのか、
「同じように持ち帰っても、4か月の味噌の生育環境で味が変わるかも?」って。
で、「10月23日、味噌を持ち寄って味比べしよう!」
ってことになったんです。

●あの時、味噌を持ち帰った方は、当日味噌を持ってきてください。
●「味噌作ってないけど、味見したい〜!」って方の参加大歓迎!(味見、無料)





■酵母ランチのこと

「酵母ランチ」って何?
文字通り、酵母を使ったお料理のランチ。
酵母に興味ある人もない人も、ぜひ食べてほしいお味です。

「畑のCAFE」さきさん(→クリック!)のお手製

●お一人様 1000円
●21日(金)までにmail@sai-en.orgまでご予約ください。
posted by しずえ at 21:11| 長崎 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べることの日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/231216266
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。