2011年05月12日

食べることの日と栽培ワークショップ


今回の「食べることの日」では、
初めての「栽培ワークショップ」を開催しましたわーい(嬉しい顔)

「栽培とはこうあるべきだ!」
と思っていない園主は、
いつもは、あまり栽培のことについて語りません。

でもね…




栽培には、いろんな考え方・とらえ方というものがあって、
一概には言えないよ。

ということを、これまで園主が見て来たことを紹介することで、
少しずつ伝えていくことも、

また、

「農のある暮らし」のきっかけづくりに
つながるのかな?なんて思ってます。

彩園が目指すこと
「食べる人と作る人が一緒に創る農のある暮らし」



それにしても…
畑で味わう「harupizzaケータリング」
最高でした。

「幸せ」ってこういうことだよね…
って思うひと時。


■お宝画像〜鍬を持つハルピザ〜
20110511 009.JPG

この日の植え付けは、ズッキーニ・ミニトマト・オクラるんるん
posted by しずえ at 05:45| 長崎 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べることの日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/200594244
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。